アプリで広告非表示を体験しよう

かまどさん★そら豆と缶詰コーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり2215
塩気の入ったご飯、美味しくて人気!

材料(4人分)

2合
そら豆
サヤつきで500グラム
コーン缶詰
1個
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をとぎ、360mlの水とともに、かまどさんに入れて30分おく。塩を入れて中強火で13分炊く。
  2. 2
    ご飯を炊いている間に、鍋に湯をわかし塩少々(分量外)を入れて、サヤを取ったそら豆を2分茹でてザルに取り、粗熱が取れたら薄皮をむく。コーンは水を切っておく。
  3. 3
    1が蒸らしに入ったら一旦蓋を開けて2を入れて15分蒸らす。しゃもじでかき混ぜ、もし塩気が足りなければ塩を加減して入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで!そら豆は、もっと増やしても!

きっかけ

塩味の炊き込みご飯が我が家で人気なもので。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
そら豆その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

うり2215 簡単美味しいレシピを目指します♫食材は主にイオンの値引き狙い、かごしまんま、oisix、生協。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする