卵とコーンで♫トッピングカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好みのカレー 4人分
- 卵 3個
- コーンの缶詰 1個
作り方
- 1 お湯を沸騰させ、冷蔵庫からましたばかりの卵のお尻にガビョウなどで穴を開けてから入れる。10分茹でる。
- 2 1を冷水に取り殻をむいたら細かくつぶす。フォークや、ミニサイズの泡立て器が便利です。
- 3 カレーのとなりに2と、水切りしたコーンを置いて、お好みでかけて召し上がれ♫
きっかけ
子どもたちが行ってた保育所の給食にあったなあと思い出しました!
おいしくなるコツ
その他、きゅうりのサイコロ切り、ピクルスのみじん切り、ミニトマトなど、お好みのものでトッピングカレーを楽しんでください!栄養もプラスできておすすめ!
- レシピID:1080033446
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません