鶏ハム残りスープ使用★肉なしカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 3個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 鶏ハム残りスープ
- 600cc
- お好みのカレールウ
- 8皿分
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、じゃがいもは一口大に、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。やわらかくなってきたら、じゃがいも、厚揚げを入れて軽く炒め合わせる。
-
- 3
- 残りスープ(足りない分は水を足して)を入れて、沸騰から15分煮る。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったらルーを入れて出来上がり♫
おいしくなるコツ
鶏ハム残りスープは塩分が強いこともあると思うので、その場合は水を追加するなどして調整してください。
きっかけ
残りスープ使用にはいつも困っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません