冷凍活用★鶏もも肉とじゃがいもの醤油マヨ炒め レシピ・作り方
![冷凍活用★鶏もも肉とじゃがいもの醤油マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cf7a24c87cae844856d6bca01ce38d4bf774b2a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉とじゃがいもは一口大に切り、ジップロックに入れ、★を加えてよくもみこみ、冷凍しておく。
-
2
1を、使いたい時の数時間前から冷蔵庫で解凍しておく。
フライパンにごま油を熱し、中火で焼く。 - 3 途中、蓋をし、仲間で火を通す。仕上げの醤油、みじん切りにしたパセリをかけて出来上がり♪
きっかけ
最近。冷凍にハマってます。
おいしくなるコツ
パセリも、みじん切りにして冷凍しておくと便利!お肉だけ冷凍しておき、じゃがいもは市販の冷凍ポテトでもオッケー!
- レシピID:1080033405
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません