冷凍活用★鶏もも肉とじゃがいもの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

冷凍活用★鶏もも肉とじゃがいもの醤油マヨ炒め
  • 約15分
うり2215
うり2215
冷凍しておいて簡単に晩ご飯♫お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉とじゃがいもは一口大に切り、ジップロックに入れ、★を加えてよくもみこみ、冷凍しておく。
  2. 2 1を、使いたい時の数時間前から冷蔵庫で解凍しておく。
    フライパンにごま油を熱し、中火で焼く。
  3. 3 途中、蓋をし、仲間で火を通す。仕上げの醤油、みじん切りにしたパセリをかけて出来上がり♪

きっかけ

最近。冷凍にハマってます。

おいしくなるコツ

パセリも、みじん切りにして冷凍しておくと便利!お肉だけ冷凍しておき、じゃがいもは市販の冷凍ポテトでもオッケー!

  • レシピID:1080033405
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る