材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 1こ
- 玉ねぎ
- 1/6こ
- 豚ひき肉
- 80g
- 酒
- 小さじ2
- 鶏ガラスープ素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- にんにく、ショウガチューブ
- 各1cmぐらい
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎは細切りにします。
キャベツはざく切りします。
水溶き片栗粉を少し作っておきます。
-
- 2
- フライパンに豚ひき肉とにんにく、ショウガのチューブをいれて色が変わるまで炒めます。
-
- 3
- そこにキャベツ玉ねぎピーマを加え、鶏ガラスープ素、塩コショウをいれて炒めます。
-
- 4
- 酒、ごま油を加え再度炒め
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません