トルコ料理!手羽先のバーベキュー タブクカナート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 800g(15本ほど)
- EXVオリーブオイル
- 大2
- カゴメトマトペースト
- 1本
- 赤唐辛子
- 3本
- ヨーグルト
- 大1
- ニンニクすりおろし
- 2片
- クミン
- 小1/2
- スマック(無ければゆかり)
- 2つまみ
- カイエンペッパー
- 適量
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 手羽先は食べやすくするため、関節を外しておく。
フォークで裏表に穴を空けておく。
-
- 2
-
- 手羽先以外の材料を全てボウルでよく混ぜてタレを作る。
-
- 3
-
- フリーザーバッグに手羽先と2のタレを入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で一晩放置する。
-
- 4
- グリルで18分ほど焼いて完成
おいしくなるコツ
クミンの香りが重要です。
きっかけ
トルコ人の友達の秘伝レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません