材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 4枚
- *しょうゆ
- 30cc
- *みりん
- 30cc
- *塩
- 小さじ1/2
- *コショウ
- 少量
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- 青ネギ小口切り
- 大さじ4
- からし
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 新生姜を千切りにして、*と合わせておく。
-
- 2
-
- 鶏むね肉を一口大に切る。
1に入れて、ラップで落としブタのようにして、しばらくおく。
-
- 3
- 揚げ油を160度に熱っする。
ナイロン袋に片栗粉を入れて、2の鶏肉を入れてまぶして揚げる。
-
- 4
- ☆を合わせて、電子レンジ600Wで2分加熱し、青ネギ小口切りとお好みでからしを入れて、から揚げをつけながら食べる。