新生姜たっぷりの鶏のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
鶏むね肉でヘルシーなから揚げにしました。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

鶏むね肉
4枚
*しょうゆ
30cc
*みりん
30cc
*塩
小さじ1/2
*コショウ
少量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
☆みりん
大さじ4
☆しょうゆ
大さじ4
青ネギ小口切り
大さじ4
からし
少量

作り方

  1. 1
    新生姜を千切りにして、*と合わせておく。
  2. 2
    鶏むね肉を一口大に切る。
    1に入れて、ラップで落としブタのようにして、しばらくおく。
  3. 3
    揚げ油を160度に熱っする。
    ナイロン袋に片栗粉を入れて、2の鶏肉を入れてまぶして揚げる。
  4. 4
    ☆を合わせて、電子レンジ600Wで2分加熱し、青ネギ小口切りとお好みでからしを入れて、から揚げをつけながら食べる。

きっかけ

新生姜があったので。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/03/22 07:32
私もお弁当に生姜たっぷりのから揚げ作りました♥️いただくの楽しみです✨家は最近葉物作ってないですが、暖かくなると虫が心配です(/o\)これからキャベツとか特に~
とらねこのぱせり
いつもありがとうございます♡完璧な揚げ色でこれが入っていたら感激しちゃいます!キャベツに虫がいて騒いでたらばぁばが、虫がいるのは安全な証拠と言いました⚮̈ ⚮̈
2021/05/29 21:06
レシピ有難うございます(^^♪
miminaomomo
はじめまして♪ こちらこそ作ってくださってありがとうございます(^-^) とっても美味しそうです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする