漬け込まない☆土佐の新生姜でしょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを1㎝のくし切りに、ピーマンを1㎝幅に切る。
フライパンに入れてふたをして蒸し焼きにする。
半分ほど火が通ったら皿に取っておく。 - 2 豚肉しょうが焼き用をきれいに広げて並べて焼く。火が通ったら皿に取っていく。
- 3 豚肉が焼けたら、*を入れて豚肉と1を戻して、強火で炒める。水分が半分になったら、新生姜をすり下ろして加えて、サッと炒めたら火をとめる。
-
4
皿に盛って、残ったタレをかける。
新生姜の千切りをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件