漬け込まない☆土佐の新生姜でしょうが焼き♪ レシピ・作り方

漬け込まない☆土佐の新生姜でしょうが焼き♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
新生姜は香りが良いので漬け込まなくても美味しくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1㎝のくし切りに、ピーマンを1㎝幅に切る。
    フライパンに入れてふたをして蒸し焼きにする。
    半分ほど火が通ったら皿に取っておく。
  2. 2 豚肉しょうが焼き用をきれいに広げて並べて焼く。火が通ったら皿に取っていく。
  3. 3 豚肉が焼けたら、*を入れて豚肉と1を戻して、強火で炒める。水分が半分になったら、新生姜をすり下ろして加えて、サッと炒めたら火をとめる。
  4. 4 皿に盛って、残ったタレをかける。
    新生姜の千切りをのせる。

きっかけ

新生姜があったので。

  • レシピID:1080033228
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/05/24 17:25
    漬け込まない☆土佐の新生姜でしょうが焼き♪
    ランチに作りました(@_@)
    がっつり食べられ
    美味しかったです♪
  • みるまる
    みるまる
    2021/05/08 13:41
    漬け込まない☆土佐の新生姜でしょうが焼き♪
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る