キャベツのかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツの葉 1~2枚
- 溶き卵 1つ
- 水 お椀3杯分
- 花かつお ひとつまみ
- 味噌 おおさじ2~3
作り方
- 1 キャベツの葉は食べやすい大きさに切る。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら溶き卵を回し入れ花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2024/01/21 23:50キャベツと卵で美味しいお味噌汁になりました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
ぽぽとゆかいなお父さん2021/12/07 20:17参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます♪ -
みるまる2021/05/07 01:24美味しかったです(*^^*)
-
ぎすあんくん2021/05/03 20:51とてもおいしかったです!