おかずになるポン酢de焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしちゃんnn
ほとんど野菜の和風焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば用生めん
1玉
豚肉
50g
小松菜
2株
キャベツ
4枚
ヒラタケ(キノコ何でも可)
1/2株
ニンジン
中サイズ3cm程度
きぬさや
8コ
細ネギ
2本
塩コショウ
一振り
ポン酢
大さじ2
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツ、小松菜は一口大、ニンジンは細切り、ヒラタケはほぐします。焼きそば用生めんは、お皿に移し1分間レンジ加熱してから使うとほぐしやすいです。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、細ネギ以外の具材を全部入れ炒めます。火が通ったら塩コショウを振り、フライパンの端に寄せ、麺を加えてよく焼きます。
  3. 3
    仕上げにポン酢を加えて全体を軽く混ぜ火を止め、ごま油を混ぜ合わせて出来上がり。お皿に盛り付けたら、刻んだ細ネギを散らします。

おいしくなるコツ

中火で手早く仕上げます。

きっかけ

焼きそばが1玉しかなかったので、メインおかずにしました。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする