材料(2人分)
- 焼きそば用生めん
- 1玉
- 豚肉
- 50g
- 小松菜
- 2株
- キャベツ
- 4枚
- ヒラタケ(キノコ何でも可)
- 1/2株
- ニンジン
- 中サイズ3cm程度
- きぬさや
- 8コ
- 細ネギ
- 2本
- 塩コショウ
- 一振り
- ポン酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツ、小松菜は一口大、ニンジンは細切り、ヒラタケはほぐします。焼きそば用生めんは、お皿に移し1分間レンジ加熱してから使うとほぐしやすいです。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、細ネギ以外の具材を全部入れ炒めます。火が通ったら塩コショウを振り、フライパンの端に寄せ、麺を加えてよく焼きます。
-
- 3
- 仕上げにポン酢を加えて全体を軽く混ぜ火を止め、ごま油を混ぜ合わせて出来上がり。お皿に盛り付けたら、刻んだ細ネギを散らします。
おいしくなるコツ
中火で手早く仕上げます。
きっかけ
焼きそばが1玉しかなかったので、メインおかずにしました。
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