ぬちまーすで栄養たっぷり♫豆腐と小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり2215
出汁は、昆布とパックで簡単に!ぬちまーす、美味しいです!!

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
小松菜
2房
600cc
昆布
5センチ
お好みの天然出汁パック
1パック
★しょうゆ
大さじ1
★ぬちまーす(又はお好みの塩)
小さじ1

作り方

  1. 1
    水に昆布と出汁パックを入れて火にかけ、沸騰させる。どちらも、入れっぱなしオッケーです。
  2. 2
    1に、角切りにした豆腐と5センチ長さに切った小松菜を入れ一煮立ちしたら★を入れて完成!

おいしくなるコツ

パック出汁、おすすめです♫ぬちまーす、健康管理にも、美味しいご飯にも欠かせない塩です^ ^でも、なかったらお好みの塩でどうぞ!

きっかけ

ぬちまーすを積極的に摂取!

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

うり2215 簡単美味しいレシピを目指します♫食材は主にイオンの値引き狙い、かごしまんま、oisix、生協。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする