ぬちまーすで栄養たっぷり♫豆腐と小松菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 2房
- 水
- 600cc
- 昆布
- 5センチ
- お好みの天然出汁パック
- 1パック
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ぬちまーす(又はお好みの塩)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水に昆布と出汁パックを入れて火にかけ、沸騰させる。どちらも、入れっぱなしオッケーです。
-
- 2
- 1に、角切りにした豆腐と5センチ長さに切った小松菜を入れ一煮立ちしたら★を入れて完成!
おいしくなるコツ
パック出汁、おすすめです♫ぬちまーす、健康管理にも、美味しいご飯にも欠かせない塩です^ ^でも、なかったらお好みの塩でどうぞ!
きっかけ
ぬちまーすを積極的に摂取!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません