おつまみに☆作り置きに☆豆苗とツナの重ね蒸し レシピ・作り方

おつまみに☆作り置きに☆豆苗とツナの重ね蒸し
  • 約15分
おるがん
おるがん
ツナのオイルを使って蒸し焼きにします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りに、エリンギを細切りにする。しめじのいしづきを取って手でほぐす。
    フライパンににんじん、エリンギ、しめじと重ねて入れ、ツナ缶をオイルごとのせる。
  2. 2 豆苗を半分に切ってのせ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
    蒸気が上がってきたら弱火にする。
  3. 3 豆苗がしんなりとしたら、全体を混ぜてだし醤油で味を整える。

きっかけ

作り置きにしました。

  • レシピID:1080033041
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶にんじんしめじエリンギとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る