おつまみに☆作り置きに☆豆苗とツナの重ね蒸し レシピ・作り方
![おつまみに☆作り置きに☆豆苗とツナの重ね蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60670a9526ed096f939c5d2f2eae683cd9860c8e.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- にんじん 1本
- エリンギ 3本
- しめじ 1パック
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 豆苗 1/3パック
- だし醤油 大さじ1
作り方
-
1
にんじんを千切りに、エリンギを細切りにする。しめじのいしづきを取って手でほぐす。
フライパンににんじん、エリンギ、しめじと重ねて入れ、ツナ缶をオイルごとのせる。 -
2
豆苗を半分に切ってのせ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
蒸気が上がってきたら弱火にする。 - 3 豆苗がしんなりとしたら、全体を混ぜてだし醤油で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません