じゃがいものきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
じゃがいものシャキシャキ食感のきんぴらです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ピーマン
1/2個
赤パプリカ
1/2個
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
白すりごま
10g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、5㎜幅の千切りにしてボウルに入れて水(分量外)にさらす。
    ピーマン、パプリカは5㎜幅の薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、水気を切ったじゃがいもを入れて3分炒める。
  3. 3
    じゃがいもが少ししんなりしてきたら、ピーマン、パプリカ、醤油、酒、砂糖、すりごまを入れて更に2分炒める。
    野菜に火が通ったらお皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦げやすくなるので、しっかり混ぜながら炒めて焦げつかさないようにします。

きっかけ

じゃがいもが余っていたので消費したくて。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいもごま油しょうゆパプリカピーマン

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 17:39
美味しいです。
かや5050
こちらもありがとうございます♪ とても美味しそうで私も食べたくなりました\(//∇//)\

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする