じゃがいものきんぴら レシピ・作り方

じゃがいものきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
じゃがいものシャキシャキ食感のきんぴらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、5㎜幅の千切りにしてボウルに入れて水(分量外)にさらす。
    ピーマン、パプリカは5㎜幅の薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、水気を切ったじゃがいもを入れて3分炒める。
  3. 3 じゃがいもが少ししんなりしてきたら、ピーマン、パプリカ、醤油、酒、砂糖、すりごまを入れて更に2分炒める。
    野菜に火が通ったらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

じゃがいもが余っていたので消費したくて。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦げやすくなるので、しっかり混ぜながら炒めて焦げつかさないようにします。

  • レシピID:1080032901
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもごま油しょうゆパプリカピーマン
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る