じゃがいものきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、5㎜幅の千切りにしてボウルに入れて水(分量外)にさらす。
ピーマン、パプリカは5㎜幅の薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、水気を切ったじゃがいもを入れて3分炒める。
-
3
じゃがいもが少ししんなりしてきたら、ピーマン、パプリカ、醤油、酒、砂糖、すりごまを入れて更に2分炒める。
野菜に火が通ったらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
じゃがいもが余っていたので消費したくて。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら焦げやすくなるので、しっかり混ぜながら炒めて焦げつかさないようにします。
- レシピID:1080032901
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/05/27 17:39美味しいです。