フライパンで簡単☆海老とタコのアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老
- 3匹
- 蛸
- 足半分
- ガーリックオリーブオイル
- フライパンに直結20センチくらい
- 天日塩(なければ塩)
- 少し多めのひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- エリンギ
- 2本
- じゃがいも
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 海老と蛸を解凍して一口大に切る。海老は背腸と殻を取る。
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- 2
- 玉ねぎは薄切り、エリンギ一口大、じゃがいもは皮を剥き、5ミリくらいの半月切りにして、これらをレンジで下茹でする。
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- 3
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- 1と2の水気をザルとキッチンペーパーで切る。
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- 4
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- フライパンに入れて、ガーリックオリーブオイルと天日塩で炒め煮する。
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- 5
- 仕上げにブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
コストコのガーリックオリーブオイルを使いましたが、なければオリーブオイルにニンニクやニンニクチューブでも◎
きっかけ
アヒージョが好きで。