アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの黒胡椒ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
浪花ののんちゃん
煮竹の子に飽きてきたら黒胡椒ソテーがおすすめ

材料(1人分)

竹の子
小1/4
サラダ油かバター
大さじ1
黒胡椒
小さじ1
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油かバターを入れる
  2. 2
    残り物の煮竹の子をフライパンに敷き詰めて中火で焼く
  3. 3
    黒胡椒を粗挽きにして振りかけて竹の子をひっくり返す
  4. 4
    反対側にも黒胡椒を振って両面焼き色がつけ、仕上げにだし醤油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

煮竹の子の味が濃いめだと最後のだし醤油はなしでも美味しいです。

きっかけ

煮竹の子に飽きてきたので、焼いて食べるレシピをみつけて、黒胡椒を追加してみました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする