生クリーム、牛乳なし☆簡単たらこクリーム風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで半分に折ったパスタを茹でます。
- 2 お湯をフライパンを傾けてゆるめに切り、バター、マヨネーズ、皮を取ったたらこ(もしくは明太子)、塩胡椒をまぶして炒めます。
きっかけ
たらこクリームパスタが好きで、生クリームも牛乳もなしでも似たような味にしたくて。
おいしくなるコツ
水気は捨てるお湯の量や、炒める時間でお好みで調整さてください☆ ピザチーズなど加えて炒めると更に濃厚に! 塩胡椒は、用意できれば天日塩とブラックペッパーなら本格的な味付けになります◎
- レシピID:1080032676
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki_222022/03/13 08:29美味しくいただきました^_^ありがとうございました!