材料(4人分)
- 鶏ミンチ肉
- 450 g
- にら
- 5株
- *塩
- 小さじ1/4
- *酒
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 大さじ1
- *すりごま
- 大さじ2
- ☆りんご酢
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- にらを細かく小口切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに鶏ミンチ肉、にら、*を入れてこねる。
8〜10等分にして、小判形に成形してフライパン入れる。
-
- 3
-
- フライパンを中火にかけて、つくねに焼き目がついたら、ひっくり返して焼く。片面も焼き目がついたら、弱火にする。
-
- 4
- つくねに火が通ったら、☆を入れ強火にして両面に絡ませて照りをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません