ベーコンとかぼちゃの副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
とっても完成!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
120g
ベーコン
1パック
バター
5g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップで包んで500W2分加熱する。(固くて切れない時。そのまま切れる人はこの加熱なしでok)
  2. 2
    1のかぼちゃを火傷に注意しながら、薄さ5㎜の3㎝幅で切っていく。
    ベーコンは1㎝幅の短冊切りにする。
  3. 3
    耐熱ボウルにかぼちゃ、ベーコン、バター、塩を入れてかき混ぜてラップをし、500W4分加熱する。(かぼちゃが固いようなら30秒ずつ追加)
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったらレンジから取り出して、全体にかき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃとバターがとても合うので、失敗いらず(^^)

きっかけ

余ったかぼちゃを使い切りたくて。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコンかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/23 14:12
あと一品欲しい時にいいですね!ごちそうさまでした(^^)
choco*mint
こんにちは!こちらのレシピお試し頂きありがとうございます♡とっても美味しそうですね〜(^^)私も食べたくなってきました♪ また機会があればよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする