材料(2人分)
- かぼちゃ
- 120g
- ベーコン
- 1パック
- バター
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップで包んで500W2分加熱する。(固くて切れない時。そのまま切れる人はこの加熱なしでok)
-
- 2
- 1のかぼちゃを火傷に注意しながら、薄さ5㎜の3㎝幅で切っていく。
ベーコンは1㎝幅の短冊切りにする。
-
- 3
- 耐熱ボウルにかぼちゃ、ベーコン、バター、塩を入れてかき混ぜてラップをし、500W4分加熱する。(かぼちゃが固いようなら30秒ずつ追加)
-
- 4
- かぼちゃが柔らかくなったらレンジから取り出して、全体にかき混ぜて完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃとバターがとても合うので、失敗いらず(^^)
きっかけ
余ったかぼちゃを使い切りたくて。