ベーコンとかぼちゃの副菜 レシピ・作り方

ベーコンとかぼちゃの副菜
  • 約10分
  • 100円以下
ふじっこにー
ふじっこにー
とっても完成!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップで包んで500W2分加熱する。(固くて切れない時。そのまま切れる人はこの加熱なしでok)
  2. 2 1のかぼちゃを火傷に注意しながら、薄さ5㎜の3㎝幅で切っていく。
    ベーコンは1㎝幅の短冊切りにする。
  3. 3 耐熱ボウルにかぼちゃ、ベーコン、バター、塩を入れてかき混ぜてラップをし、500W4分加熱する。(かぼちゃが固いようなら30秒ずつ追加)
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったらレンジから取り出して、全体にかき混ぜて完成。

きっかけ

余ったかぼちゃを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃとバターがとても合うので、失敗いらず(^^)

  • レシピID:1080032556
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコンかぼちゃサラダ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2021/05/23 14:12
    ベーコンとかぼちゃの副菜
    あと一品欲しい時にいいですね!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る