ベーコンとかぼちゃの副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップで包んで500W2分加熱する。(固くて切れない時。そのまま切れる人はこの加熱なしでok)
-
2
1のかぼちゃを火傷に注意しながら、薄さ5㎜の3㎝幅で切っていく。
ベーコンは1㎝幅の短冊切りにする。 - 3 耐熱ボウルにかぼちゃ、ベーコン、バター、塩を入れてかき混ぜてラップをし、500W4分加熱する。(かぼちゃが固いようなら30秒ずつ追加)
- 4 かぼちゃが柔らかくなったらレンジから取り出して、全体にかき混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco*mint2021/05/23 14:12あと一品欲しい時にいいですね!ごちそうさまでした(^^)