簡単!ヘルシー!ソース不要☆白菜と牛肉のグラタン レシピ・作り方

簡単!ヘルシー!ソース不要☆白菜と牛肉のグラタン
  • 約30分
おるがん
おるがん
フライパン一つで作って、オーブントースターで焼くだけ!バターは使いません。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 200 g
  • 玉ねぎ 1個
  • 白菜 3枚
  • 春菊 3本
  • 薄力粉 大さじ3
  • 豆乳 300cc
  • *コンソメパウダー 小さじ2
  • *塩 小さじ1/4
  • *コショウ 少量
  • プチトマト 8個
  • シュレッドチーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎを5㎜のくし切りにする。フライパンに牛肉切り落としと入れて中火で炒める。
  2. 2 白菜を縦に半分、2㎝幅に切る。春菊を4㎝に切る。
    牛肉の色が変わったら、加えてふたをする。
  3. 3 白菜がしんなりとしたら、*を加えて薄力粉を入れる。こなっぽさが無くなったら、豆乳を加える。
    豆乳にとろみがついたら、耐熱皿に入れる。
  4. 4 プチトマトを半分に切ってのせ、シュレッドチーズをのせる。オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

バターなしのヘルシーなグラタンにしたかった。

  • レシピID:1080032447
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る