お弁当に☆ほうれん草とウインナーのソテー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ほうれん草を3㎝に切る。ウインナーは斜め切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れ、ほうれん草の茎の方を入れて炒める。ウインナーを入れて炒める。
- 3 残りのほうれん草を入れ炒める。塩、コショウをする。
- 4 ほうれん草がしんなりとしたら、中央に卵を落とし入れて、黄身を崩す。半熟になるまでそのままにして、それから全体をまぜる。
- 5 冷まして保存容器に入れて、冷凍庫で2週間保存できる。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はゆのごはん2024/10/03 09:23こんにちは♪
美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お弁当にも入れますね♪
いつもありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/03/24 07:35お弁当にこちらを☘️卵なしですみません✨ほうれん草とウインナーも大好きなので喜んでくれそうです☺️一気に梅雨みたいな天気になりましたね~春休みが始まります♥️
-
ドレミ32021/06/30 15:24おるがんさん こんにちは♪夕食のおかずに作りました!バターソテーで美味しく出来上がりました☆彩りも綺麗で嬉しいです☆素敵レシピありがとうございますo(^o^)o
-
夢シニア2021/06/26 19:40彩りも良くて、簡単で
美味しかったです(@_@)