塩麹deきゅうりの漬け物 レシピ・作り方
![塩麹deきゅうりの漬け物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b4a3a6e98de22774e873ea6774e73ff04eca5ae.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは端を切り落とし、たてにストライプになるようにところどころ皮を剥く。厚さ7ミリ程度にスライスする。
-
2
保存袋に1と塩麹を入れて一晩冷蔵庫で寝かす。
-
3
2のきゅうりをサッと水で流して軽く絞って器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
11 件