塩麹deきゅうりの漬け物 レシピ・作り方

塩麹deきゅうりの漬け物
  • 1時間以上
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは端を切り落とし、たてにストライプになるようにところどころ皮を剥く。厚さ7ミリ程度にスライスする。
  2. 2 保存袋に1と塩麹を入れて一晩冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 2のきゅうりをサッと水で流して軽く絞って器に盛って完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

  • レシピID:1080032278
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/06/11 15:59
    塩麹deきゅうりの漬け物
    美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/08/31 01:27
    塩麹deきゅうりの漬け物
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • Lucky41
    Lucky41
    2023/03/07 09:32
    塩麹deきゅうりの漬け物
    簡単なのにとてもおいしかったです。ありがとうございました。(^_^)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2022/06/25 19:05
    塩麹deきゅうりの漬け物
    イボイボの四葉きゅうりを使って作りました。
    塩麹は優秀ですね。
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る