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やわらかラムの漬け込み焼き♫ レシピ・作り方

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おるがん
ラム肉を漬け込んで、まいたけと焼くことで柔らかくしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラム肉
200 g
*焼肉のたれ
50cc
*白ごま
大さじ1/2
*黒コショウ
少量
まいたけ
1株
小松菜
4株
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作り方

  1. 1
    ラム肉を一口大に切る。ナイロン袋に*を入れ混ぜる。ラム肉を入れ空気を抜いて口を縛る。
    冷蔵庫で20分以上置く。
  2. 2
    まいたけを手で割く。小松菜を3㎝に切る。
  3. 3
    フライパンにまいたけと1を入れて強火で炒める。
    ラム肉に焼き目がついたら中火にする。
  4. 4
    ラム肉に火が通ったら、小松菜を加えて炒める。小松菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ラム肉を美味しく食べたかった。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/06 11:21
ラムの代わりに豚肉でしっかり味でとてもおいしかったです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)里芋は毎年作っていますが、寒さに弱いのでどう冬を乗り切るか毎年考えてます(汗)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
味がしみしみなのが画像から伝わります!!いつもありがとうございます♡里芋栽培、大変なのですね。。朝が寒すぎて起きれなくなってきました汗

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