ラーメンにトッピング♪ブロッコリー&そぼろ レシピ・作り方

ラーメンにトッピング♪ブロッコリー&そぼろ
  • 約15分
おるがん
おるがん
電子レンジでトッピングを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小さく切って、ふたのできる耐熱容器に*と入れて電子レンジ600Wで1分加熱する。そのまま蒸らす。
  2. 2 ラーメンスープを鍋にかけて温めて、卵を割り落とす。
    沸騰した湯にラーメン麺を入れ、麺が茹であがったら、ざるでしっかりと水気をきる。
  3. 3 丼にラーメン麺を入れ、ラーメンスープと卵を入れる。1のブロッコリーをのせる。

きっかけ

トッピングで栄養価をアップさせたかった。

  • レシピID:1080032190
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る