ラーメンにトッピング♪ブロッコリー&そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小さく切って、ふたのできる耐熱容器に*と入れて電子レンジ600Wで1分加熱する。そのまま蒸らす。
-
2
ラーメンスープを鍋にかけて温めて、卵を割り落とす。
沸騰した湯にラーメン麺を入れ、麺が茹であがったら、ざるでしっかりと水気をきる。 - 3 丼にラーメン麺を入れ、ラーメンスープと卵を入れる。1のブロッコリーをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)