鶏もも肉とエリンギと豆苗のマヨ醤油炒め♪お弁当に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり2215
朝ごはんのおかずや、お弁当に♪本当に美味しいっ!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
エリンギ
1パック
豆苗
1パック
★醤油
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
仕上げの醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉を1口大に切り、ビニール袋に★と入れてもみこむ。余裕があれば1晩置く。エリンギは一口大、豆苗は5センチ長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をしいて中火にかけ、鶏肉を入れて焼く。蓋をすると良い。途中でエリンギも入れて一緒に炒める。
  3. 3
    2に豆苗と、仕上げの醤油を入れて軽く炒め合わせたら完成♪
  4. 4
    お弁当にもどうぞ♪

おいしくなるコツ

前の晩に鶏肉の下味までやっておくと朝簡単!あまり弱火で焼くと水っぽくなるため、中火で蓋をして焼くと良いです。

きっかけ

子どもたちの朝ごはんや、大人のお弁当に!

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

うり2215 簡単美味しいレシピを目指します♫食材は主にイオンの値引き狙い、かごしまんま、oisix、生協。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする