鶏もも肉とエリンギと豆苗のマヨ醤油炒め♪お弁当に♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を1口大に切り、ビニール袋に★と入れてもみこむ。余裕があれば1晩置く。エリンギは一口大、豆苗は5センチ長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をしいて中火にかけ、鶏肉を入れて焼く。蓋をすると良い。途中でエリンギも入れて一緒に炒める。
-
- 3
-
- 2に豆苗と、仕上げの醤油を入れて軽く炒め合わせたら完成♪
-
- 4
-
- お弁当にもどうぞ♪
おいしくなるコツ
前の晩に鶏肉の下味までやっておくと朝簡単!あまり弱火で焼くと水っぽくなるため、中火で蓋をして焼くと良いです。
きっかけ
子どもたちの朝ごはんや、大人のお弁当に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません