鶏もも肉とエリンギと豆苗のマヨ醤油炒め♪お弁当に♪ レシピ・作り方

鶏もも肉とエリンギと豆苗のマヨ醤油炒め♪お弁当に♪
  • 約10分
うり2215
うり2215
朝ごはんのおかずや、お弁当に♪本当に美味しいっ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大に切り、ビニール袋に★と入れてもみこむ。余裕があれば1晩置く。エリンギは一口大、豆苗は5センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしいて中火にかけ、鶏肉を入れて焼く。蓋をすると良い。途中でエリンギも入れて一緒に炒める。
  3. 3 2に豆苗と、仕上げの醤油を入れて軽く炒め合わせたら完成♪
  4. 4 お弁当にもどうぞ♪

きっかけ

子どもたちの朝ごはんや、大人のお弁当に!

おいしくなるコツ

前の晩に鶏肉の下味までやっておくと朝簡単!あまり弱火で焼くと水っぽくなるため、中火で蓋をして焼くと良いです。

  • レシピID:1080032166
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギとうみょう(豆苗)
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る