簡単にたんぱく質補給♪昆布出汁の卵スープ レシピ・作り方

簡単にたんぱく質補給♪昆布出汁の卵スープ
  • 約10分
うり2215
うり2215
あっさり味!スープジャーに入れてお弁当にも♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に昆布を入れて、時間があれば一晩置く。時間無ければすぐに火にかける。昆布は最後まで入れっぱなしオッケー!
  2. 2 沸騰したらスライスしたマッシュルームと、卵を溶かずにそのまま割り入れる。3分ほどしたら、しょうゆ、塩で調味し、みじん切りのネギを入れたら完成。卵の半熟加減はお好みで!

きっかけ

さっと作れるスープは、子どもたちの朝ごはんに便利!

おいしくなるコツ

ラー油やごま油をたらしても美味しいです。

  • レシピID:1080032159
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る