大根ともやしのお味噌汁 レシピ・作り方

大根ともやしのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切り、もやしはサッと洗う。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080032063
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁もやし
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れんど
    れんど
    2021/10/24 01:42
    大根ともやしのお味噌汁
    梨花さん、こんばんみ♪
    大根は皮目も美味しくいただきましたよん(^^)♪
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/06/14 10:47
    大根ともやしのお味噌汁
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る