アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの梅肉和え&蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
お蕎麦に梅肉の酸味とささみがマッチします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹で蕎麦
2玉
ささみ
2本
*水
100cc
*酒
小さじ1/2
梅干
1個
スプラウト
少量
めんつゆ(ストレート)
100cc
しょうがのすり下ろし
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に*を沸かし、ささみを入れる。5分茹でたら、ふたをしてそのまま覚ます。
  2. 2
    梅干の種を取り、梅肉を包丁でたたく。
    1のささみを細かく割いて、梅肉と和える。
  3. 3
    器に茹で蕎麦を入れ、2をのせる。しょうがのすり下ろしをのせ、スプラウトをちらす。
    食べる直前にめんつゆをかける。

きっかけ

蕎麦とささみと梅肉が美味しいと思ったので。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/16 16:39
ささみの梅和えそば、スプラウトなしですが、酸味が爽やかでとてもおいしかったです♥干し芋は、毎年母が作ります⤴️私も干したら、猫にイタズラされました⊙⁠.⁠☉
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
肉厚な梅干しで美味しそうです!いつもありがとうございます♡干し芋、手作りされるのですね(⑅•͈૦•͈⑅)とらねこのぱせりさんのレシピで部屋干しがありますね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする