大根と小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
お野菜たっぷり取れるスープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
150g
小松菜
30g
長ネギ
10g
チキンコンソメ
20g
450cc
ごま油
大さじ1/2
中華だし
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    大根は薄切りに、小松菜は3㎝幅に、長ネギは荒くみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、大根、小松菜、長ネギを入れて中火で3分炒める。
  3. 3
    2に水、チキンコンソメ、中華だしを入れて沸騰させる。
    沸騰したら弱火にして野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮込む。
  4. 4
    ブラックペッパーを入れて更に30秒ほど煮込む。
    お椀に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通すとお野菜に味が染み渡ります。

きっかけ

スープにすれば生より野菜が沢山食べられるので。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープごま油長ネギ(ねぎ)大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 18:32
あるもの色々入れて~美味しかったです(*´▽`*)
4045g
こんにちは(^^) この度はレシピお試し頂きありがとうございます♪とても美味しそうですね☆私も食べたくなっちゃいました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする