大根と小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方

大根と小松菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
お野菜たっぷり取れるスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄切りに、小松菜は3㎝幅に、長ネギは荒くみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、大根、小松菜、長ネギを入れて中火で3分炒める。
  3. 3 2に水、チキンコンソメ、中華だしを入れて沸騰させる。
    沸騰したら弱火にして野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮込む。
  4. 4 ブラックペッパーを入れて更に30秒ほど煮込む。
    お椀に盛り付けて完成。

きっかけ

スープにすれば生より野菜が沢山食べられるので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通すとお野菜に味が染み渡ります。

  • レシピID:1080031816
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープごま油長ネギ(ねぎ)大根小松菜
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/03/31 18:32
    大根と小松菜のコンソメスープ
    あるもの色々入れて~美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る