大根と小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄切りに、小松菜は3㎝幅に、長ネギは荒くみじん切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱し、大根、小松菜、長ネギを入れて中火で3分炒める。
-
3
2に水、チキンコンソメ、中華だしを入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火にして野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮込む。 -
4
ブラックペッパーを入れて更に30秒ほど煮込む。
お椀に盛り付けて完成。
きっかけ
スープにすれば生より野菜が沢山食べられるので。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり火を通すとお野菜に味が染み渡ります。
- レシピID:1080031816
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/03/31 18:32あるもの色々入れて~美味しかったです(*´▽`*)