アプリで広告非表示を体験しよう

*カリフラワーと油揚げの混ぜごはん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ホクホクのカリフラワーと葉を炒めて、梅肉の酸味も加えると、ごはんにピッタリ!

材料(4人分)

カリフラワー
小房2個
カリフラワーの葉
小4枚
油揚げ
1枚
ごま油
小さじ1
粉末和風だし
小さじ1
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
小さじ1
梅干
3個
わけぎ小口切り
大さじ2
ごはん
茶碗4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーの葉を1㎝四方に切る。
    厚みのある所は5㎜に切る。
  2. 2
    カリフラワーを1.5㎝角に切る。
    油揚げを1㎝に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、中火で1と2を炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったら、粉末和風だしを入れ、ふたをする。
  5. 5
    梅干の種を取り、細かく切る。
    4に*を入れ炒める。カリフラワーに火が通ったら、梅干を加えて混ぜ、火を止める。
  6. 6
    ごはんに5を入れ混ぜる。
    茶碗に盛って、わけぎ小口切りをのせる。

きっかけ

カリフラワーの葉も美味しく食べたかった。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯カリフラワー梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする