キムチチゲの素で簡単鶏つくねのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水炊きの出汁
- 300cc
- キムチチゲの素(濃縮タイプ)
- 2個
- もやし
- 50 g
- 鶏つくね
- 8個
- 小松菜
- 2株
作り方
-
- 1
- 水炊きの出汁とキムチチゲの素を鍋に入れ火にかける。
煮立ったら鶏つくねを入れる。
-
- 2
- つくねの色が変わったら、もやしを入れ2分ほど経ったら、2㎝に切った小松菜を加える。
-
- 3
- つくねに火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしと小松菜は煮すぎないように。
きっかけ
水炊きの出汁があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません