ノンオイル☆小麦粉不使用☆おからのココアパウンド レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
粉類を全てボウルに入れ、混ぜる。
オーブンを180℃に予熱し始める。 -
2
1に卵と牛乳を加え、よく混ぜる。
おからパウダーの種類によって硬さが変わることがあるので、ホットケーキの生地くらいの硬さになるように牛乳を加減してください。 -
3
パウンドケーキ型に入れ、トントンと軽く台に型を落として気泡を抜く。
お好みでナッツ類などをトッピング。 - 4 予熱しておいたオーブンで35〜40分焼き、完成☆
きっかけ
ヘルシーにおいしいおやつを食べたいと思って、友人に教わったものをヒントに、アレンジして作りました☆
おいしくなるコツ
よりヘルシーにしたい方は牛乳を豆乳に置き換えて作ることもできます。お好みで生地にナッツやチョコチップを混ぜ込んでも美味しいです^ ^ オーブンによって焼き時間が多少変わるので、様子を見て加減してくださいね^ ^
- レシピID:1080031485
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません