☆ニギスのカレー唐揚げ+。.໒꒱°*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
カレーの風味が食べやすく、おつまみにもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ニギス
12匹
小さじ1/2
コショウ
少量
*片栗粉
40cc
*カレー粉
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ニギスの頭と内蔵を取る。
    塩、コショウをふって5分置く。
  2. 2
    ポリ袋に*を入れ、1のニギスを入れて、空気を入れポリ袋の口を閉じてふる。
  3. 3
    揚げ油を160度に熱し、余分な片栗粉をはらって揚げる。☆一度にたくさん入れ過ぎないように。
    5分ほど揚げ、揚げ油を170度にして1分揚げる。

きっかけ

カレー味が美味しいと思ったので。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げカレー粉その他の魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 16:34
カレー風味が美味しくてペロリと食べてしまいました!
missa7
落ち込んでると思ってたくさん送ってくださった??お心遣いありがとうございます♡カリッと揚がって美味しそう♡カルシウム摂って心を落ち着かせねば笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする