ウインナー丸ごと、トマトスープ レシピ・作り方

ウインナー丸ごと、トマトスープ
  • 約10分
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
食べ応えあるウインナーとトマトのスープ

材料(2人分)

  • えりんぎ 1本
  • 白ネギ 1本
  • ウインナー 6本
  • カットトマト缶 半分
  • お湯 300ml
  • 大さじ3
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩胡椒 たっぷり

作り方

  1. 1 ネギをひと口大、えりんぎを薄切りにして、ウインナーと塩胡椒と油で炒める。
  2. 2 1にお湯と固形コンソメ、カットトマト缶を加えて具材が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

好きな食材でスープが作りたくて。

おいしくなるコツ

油はガーリックオイルやバジルオイルなどを使うと本格的に!

  • レシピID:1080031148
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープポトフその他のスープコンソメスープトマトスープ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る