ヘルシーなローストビーフ☆大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
豪華ですが、意外と簡単に出来る一品☆大根おろしとポン酢でいただきますので、ソースを作らなくていいのでラクです(^_-)-☆

材料(4人分)

牛モモかたまり肉
500g
大根
15cm
かいわれ大根
1/4パック
オリーブオイル
大さじ1
少々
黒こしょう
少々
ポン酢(又はローストビーフのたれ)
お好みで

作り方

  1. 1
    牛モモカタマリ肉にオリーブオイル、塩、黒こしょうをすりこみます。
  2. 2
    1を焼いていきます。グリルなら弱火で10分間、フライパンなら弱火で時々ひっくり返しながら10分間焼きます。中まで完全に火が通ってしまわないよう、表面が焦げないよう火加減に注意。
  3. 3
    2の火を止め、そのまま5分間余熱で火を通したら、アルミホイルにくるんでさらに20分間置きます。その後、アルミホイルのまま冷凍庫に移して1時間冷やします。
  4. 4
    3を薄く切り、大根はすりおろし、かいわれ大根は洗って横半分に切ります。
  5. 5
    器にローストビーフを並べ入れ、所々に大根おろしを載せ、かいわれ大根も載せたら、ポン酢を回しかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛モモカタマリ肉は、業務用スーパーでグラム200円くらいのもの(500gで1000円以内)で、とても美味しく作れます(#^^#)

きっかけ

いつものローストビーフをアレンジしてみました!

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ大根かいわれ大根お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする