ヘルシーなローストビーフ☆大根おろし添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 牛モモカタマリ肉にオリーブオイル、塩、黒こしょうをすりこみます。
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- 2
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- 1を焼いていきます。グリルなら弱火で10分間、フライパンなら弱火で時々ひっくり返しながら10分間焼きます。中まで完全に火が通ってしまわないよう、表面が焦げないよう火加減に注意。
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- 3
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- 2の火を止め、そのまま5分間余熱で火を通したら、アルミホイルにくるんでさらに20分間置きます。その後、アルミホイルのまま冷凍庫に移して1時間冷やします。
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- 4
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- 3を薄く切り、大根はすりおろし、かいわれ大根は洗って横半分に切ります。
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- 5
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- 器にローストビーフを並べ入れ、所々に大根おろしを載せ、かいわれ大根も載せたら、ポン酢を回しかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛モモカタマリ肉は、業務用スーパーでグラム200円くらいのもの(500gで1000円以内)で、とても美味しく作れます(#^^#)
きっかけ
いつものローストビーフをアレンジしてみました!
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