アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
茹でて和えるだけの簡単料理。
違う材料でも合います!

材料(2~3人分)

小松菜
1束
もやし
1/4袋
マヨネーズ
小さじ2
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3㎝幅に切り、もやしは水で洗う。
    沸騰した湯に入れて茹で、ザルにあけて冷ます。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ・めんつゆを入れて混ぜる。
  3. 3
    しっかり水気を絞りボウルに入れて和える。

おいしくなるコツ

野菜はしっかり冷ます!水気をしっかり絞る! 味がぼやけます。

きっかけ

特になし

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする