☆厚切りさつまいもの天ぷら☆ レシピ・作り方

☆厚切りさつまいもの天ぷら☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
さつまいもを厚切りにするとホクホクの天ぷらになります。

材料(4人分)

  • さつまいも 大1本
  • *薄力粉 大さじ2
  • *塩 少量
  • *水 大さじ1 1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもをたわしでしっかり洗う。
    4㎝ほどの厚さに輪切りにする。
  2. 2 さつまいもを4㎝の輪切りにして、*を合わせた衣をつける。
    揚げ油を170度に熱し揚げる。
  3. 3 表面がキツネ色になってきたら、少し火を弱め160度にする。
    竹串がすんなりと入るまで揚げる。

きっかけ

厚切りのさつまいもが美味しいと思ったので。

  • レシピID:1080030695
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも小麦粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/02/14 17:03
    ☆厚切りさつまいもの天ぷら☆
    私もさつまいもレポを☘️夕飯に実家で収穫したさつまいもを厚切りで天ぷらに♡ちょっと傷んできてたので切り落とした所がかじったみたいに(汗)さつまいも甘くなりました
  • 4oon
    4oon
    2021/10/13 20:34
    ☆厚切りさつまいもの天ぷら☆
    美味しいさつまいもを買ったので天ぷらにしました。分厚いです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る