簡単☆牡蠣みそ豆板醤鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
簡単美味しいお鍋☆

材料(2人分)

大根
7センチ
白菜
5枚
にんじん
5センチ
ねぎ
1本
えりんぎ
1本
豆板醤
5センチ
鶏団子
20個
むき牡蠣
6個
味噌
お玉2杯分
バター
20g
600ml

作り方

  1. 1
    大根半月切り、白菜1口大、ねぎ斜め切り、にんじん小口切り、えりんぎ薄切りにして、柔らかくなるまで水で煮る。
  2. 2
    バターと味噌と豆板醤をとく。
  3. 3
    牡蠣を加える。
  4. 4
    鶏団子も加えて味が付くまで煮込む。

おいしくなるコツ

味噌は何でも。白味噌、赤味噌などをミックスしても◎

きっかけ

牡蠣を頂き。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋牡蠣鍋ちゃんこ鍋石狩鍋

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする