煮卵 レシピ・作り方
![煮卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6128827106e8ac2c6682ef2de480b9e8dd6d202e.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- たまご 4個
- みりん、しょうゆ 各大さじ2
- 砂糖、酒 各大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
-
1
卵を茹でます。
沸騰したら12分茹でます。 - 2 ゆであがったら水にとり殻をむきます。
- 3 鍋に醤油さけ、みりん、、砂糖、水を入れて2を入れて沸騰するまでからめます。
-
4
3をビニール袋に入れて冷まします。
時々卵の向きを返しながら
漬け込みます。
これで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHUN2021/01/12 21:37お弁当用に♡
いただきます(◕ᴗ◕✿)