アプリで広告非表示を体験しよう

なすともやしと小松菜のさっぱり炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
シンプルでさっぱりとした味つけにしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なす
1本
小松菜
2株
もやし
100g
米油
大さじ1
*コンソメパウダー
小さじ1/2
*塩
少量
*コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦に4本に切って、半分の長さに切る。
    フライパンに米油を熱し中火で焼く。
  2. 2
    なすがしんなりとしたら、小松菜を3㎝に切って入れる。もやしを入れて、*を加えて炒める。火が通ったら出来上がり。

きっかけ

さっぱりと食べたかった。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
なす全般小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/15 13:05
小松菜の代わりにキャベツを入れて作りました。なすたくさんあり使えてうれしいです✨秋の花粉症始まりましたか(泣)子供も、鼻水と目のかゆみがあるみたいです(汗)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
いつもありがとうございます♡キャベツとなすが安くなってきて助かってます。鼻水は強い薬にかえたので治ってますが、まだ目のかゆみが涙 子どもちゃんお大事にꔛꕤ
2022/03/17 18:13
きょうはこちら✨小松菜と茄子をさっぱり食べたくて作りました♪シンプルだけどこってりしてないからたっぷり食べれますねっ♡素敵なレシピ感謝です(*´˘`*)
ここなっつん
シャキシャキしていて美味しそう♡とっても嬉しいお言葉(੭*ˊᵕˋ)੭ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ❥もやしはありがたい食材ですねーいつもありがとうございます❤️❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする