米粉でサクッ♪黒ごまの土佐いも天♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- *米粉ホットケーキミックス
- 1/4カップ
- *豆乳
- 20cc
- *黒ごま
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもを1.5㎝幅の輪切りにする。
-
- 2
- ボウルに*を入れて、ホットケーキの生地くらいの固さに調整する。
-
- 3
- 揚げ油を150度に熱し、さつまいもに2の生地をつけて揚げる。
焦げやすいので火加減に気をつける。
-
- 4
- 竹串がスッと入れば、油からあげる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません