味がしみてます!高野豆腐煮の卵とじ! レシピ・作り方

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高野豆腐の煮付けを卵とじしてみました!
もちろんごはんのお供に持ってこいなので、ご飯にかけて丼ぶりにしても美味しいですよ!
是非作ってみてください!

材料(3人分)

500cc
乾燥の高野豆腐
1袋
ニンジン
1本
しいたけ
10個
麺つゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
きざみネギ
大さじ2
玉子
3個

作り方

  1. 1
    ニンジンとしいたけをそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
    小さい容器に玉子ときざみネギを入れ、混ぜておく。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、乾燥の高野豆腐とニンジンとしいたけを加え、味付けに麺つゆと砂糖とみりんを加え、アルミホイルで落とし蓋をして、中火か弱火で煮込む。
  3. 3
    全体的に火が通り、少し水分が抜けたところで、先ほど混ぜておいた玉子ときざみネギを加え、優しく混ぜて煮込んでいく。
  4. 4
    玉子が固まり出したら、火を止めて容器に移して完成!!

おいしくなるコツ

どんぶりにして食べたい場合は、ニンジンとしいたけは細かく切ったほうが食べやすいと思います!

きっかけ

高野豆腐の消費に!

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理

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nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

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