簡単!高野豆腐とニンジンの煮付け! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500cc
- 乾燥の高野豆腐
- 1袋
- ニンジン
- 1本
- しいたけ
- 10個
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ニンジンとしいたけをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋に水を入れ、乾燥の高野豆腐とニンジンとしいたけを加え、味付けに麺つゆと砂糖とみりんを加え、アルミホイルで落とし蓋をして、中火か弱火で煮込んで行く。
-
- 3
- 全体的に火が通り水分が少し抜けたら、火を止めて容器に移して完成!!
おいしくなるコツ
煮た後に少しだけ冷ますと、味が馴染んで美味しくなります!
きっかけ
高野豆腐の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはシンプルに麺つゆを使って作ります!
是非作ってみてください!