簡単!高野豆腐とニンジンの煮付け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
高野豆腐を使って簡単に煮付けを作りました!
味付けはシンプルに麺つゆを使って作ります!
是非作ってみてください!

材料(3人分)

500cc
乾燥の高野豆腐
1袋
ニンジン
1本
しいたけ
10個
麺つゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    ニンジンとしいたけをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、乾燥の高野豆腐とニンジンとしいたけを加え、味付けに麺つゆと砂糖とみりんを加え、アルミホイルで落とし蓋をして、中火か弱火で煮込んで行く。
  3. 3
    全体的に火が通り水分が少し抜けたら、火を止めて容器に移して完成!!

おいしくなるコツ

煮た後に少しだけ冷ますと、味が馴染んで美味しくなります!

きっかけ

高野豆腐の消費に。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)にんじん

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする