アプリで広告非表示を体験しよう

海老とほうれん草、南瓜のガーリック炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
簡単美味しいおかず☆

材料(2人分)

海老
6〜10匹
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
ガーリックオイル
大さじ2
かぼちゃ
1/4個
ほうれん草
3束
日本酒
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻をむき、塩胡椒と小麦粉を振る。
  2. 2
    1をガーリックオイルで焼く。
  3. 3
    かぼちゃとほうれん草をひと口大に切り、レンジで加熱して柔らかくする。
  4. 4
    2の海老を皿に取り、同じフライパンに3のかぼちゃとほうれん草、日本酒、めんつゆを入れて炒める。

おいしくなるコツ

南瓜はしっかり柔らかくしておく。

きっかけ

冷蔵庫の残り物整理のため!

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食ほうれん草かぼちゃその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする