簡単ヘルシー♪かぼちゃとささみの豆乳グラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 1/8個
- しめじ
- 1/2株
- 塩
- 小さじ1/2
- コンソメ顆粒
- 4g
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 豆乳
- 300cc
- コショウ
- 少量
- シュレッドチーズ
- 大さじ5
作り方
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- 1
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- かぼちゃを3㎝四方の薄切りにする。
フライパンにかぼちゃを並べて入れ、中火で蒸し焼きにする。
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- 2
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- 玉ねぎを5㎜のくし切りに、しめじのいしづきを取り、半分の長さに切る。
かぼちゃの上に乗せてふたをする。
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- 3
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- ささみの筋を取って、そぎ切りにする。
フライパンのかぼちゃが柔らかくなったら、塩、バター、薄力粉、コンソメ顆粒を加えて混ぜる。
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- 4
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- 豆乳を加えて、ささみを入れる。ささみに火が通ったらコショウをふって混ぜる。
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- 5
- 耐熱皿に入れ、シュレッドチーズをのせる。
オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。