作り方
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- 1
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- 大根を5㎜の半月切りにする。
フライパンに並べて入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
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- 2
- 玉ねぎを5㎜のくし切りに、ピーマンを縦に1㎝幅に切る。
鶏むね肉の厚みを半分に切る。
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- 3
- 1の大根が柔らかくなったら、縁に寄せて、中央に皮目から鶏むね肉を入れ強火にする。
玉ねぎ、ピーマンを大根の上にのせる。
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- 4
- 鶏むね肉に焼き目がついたらひっくり返し、*を入れる。
大根に色がついたら、玉ねぎ、ピーマンを下にするように混ぜる。鶏むね肉も途中でひっくり返しながら味を絡める。
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- 5
- 水分が飛んで、具材に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
大根を照り焼きにしたら美味しいと思ったので。