アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏むね肉と大根の照り焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
大根と鶏むね肉にしっかり味がしみていて、ごはんが進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
4㎝
鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
*みりん
大さじ2
*酒
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を5㎜の半月切りにする。
    フライパンに並べて入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2
    玉ねぎを5㎜のくし切りに、ピーマンを縦に1㎝幅に切る。
    鶏むね肉の厚みを半分に切る。
  3. 3
    1の大根が柔らかくなったら、縁に寄せて、中央に皮目から鶏むね肉を入れ強火にする。
    玉ねぎ、ピーマンを大根の上にのせる。
  4. 4
    鶏むね肉に焼き目がついたらひっくり返し、*を入れる。
    大根に色がついたら、玉ねぎ、ピーマンを下にするように混ぜる。鶏むね肉も途中でひっくり返しながら味を絡める。
  5. 5
    水分が飛んで、具材に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

大根を照り焼きにしたら美味しいと思ったので。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン玉ねぎピーマン大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/29 19:17
おるがんさん♪夕飯に甘長と、鶏肉で☘️大根葉間引きましたがまだ直径5cmぐらいなので、買ってきた物ですが照り焼きとてもおいしかったです♥大根大きくなりますように
とらねこのぱせり
ありがとうございます♡大根すくすく育つといいですね!すやのが一番美味しかったです。とらねこのぱせりさんはたくさんのお店を食べられているのですか?まだ4軒です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする