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簡単ヘルシー♪湯豆腐♪ レシピ・作り方

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おるがん
薬味を工夫すると、いろんな味が楽しめます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
2丁
春菊
2株
白ねぎ
1本
白菜
2枚
800cc
だし昆布
5㎝四方
おろし生姜
小さじ1
柚子胡椒
少量
かつお節
少量
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に水とだし昆布を入れて置く。
  2. 2
    春菊を半分の長さに、白ねぎを斜め切りに、白菜を縦に半分にして、3㎝幅に切る。
  3. 3
    1を火にかけて、2を少しずつ入れる。煮立ったら豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
  4. 4
    おろし生姜、柚子胡椒、かつお節をお好みでかけて、ポン酢で食べる。

きっかけ

湯豆腐の美味しい季節になったので。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/09 07:45
朝から寒かったので、湯豆腐いただきました☘️生姜入ると温まりますね✨暖かい日も多いと、花粉も早く飛び始めそうですね(泣)昨日布団干してしまいました(汗)
とらねこのぱせり
ブロッコリーがかわいいです♡*♡いつもありがとうございます♡家族がお豆腐好きで美味しいお豆腐を遠くても買いにいくほどです。布団を外干しすると気持ち良いですね⤴️

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